閲覧数: 287
最後に更新した日: 2013 10 27

私について

子供たちが独り立ちしてしまってからは、もっぱら友人との集まりにケーキを焼いたり、パーティ料理などに精を出していますが、毎日の家庭料理のほうはとりあえず手間隙のかからないものに偏りがちの今日この頃です。

お料理によく使う食材は
我が家の家庭の味
季節毎に作る我が家の定番は、御節の筑前煮他、節分の巻き寿司、春の豆ご飯、夏は色々な具を使ってあっさり冷やし中華にサラダ、秋は何といっても炊き込みご飯に甘栗を使った中華おこわ、冬は勿論鍋料理、そして手作り肉まんも我が家の味でしょうか。 後は子供たちの誕生日ケーキ、クリスマスケーキ、季節のフルーツを使ったタルトなどなど、
料理の自慢話
料理の失敗談

リンクをクリックすると、同じ分野に興味を持つほかのおうちシェフが見つかります

好きな料理の種類


得意な調理方法


趣味


料理の他に興味があること

履歴

最近チェックしたレシピ

最近の検索記録