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最後に更新した日: 2010 6 12

私について

35歳をすぎるまで、鍋もフライパンも持ったことがなかった私ですが、一度料理に目覚めたらとどまるところを知らず! 今は節約系創作料理で夫を喜ばせるのが楽しみな毎日です。

お料理によく使う食材は
玄米:自宅で有機玄米を発芽させて使ってます。 食材は手に入る限り有機ものを。やっぱり味が違います。
我が家の家庭の味
栄養があって、美味しくて、でも材料にお金がかからない…という夢のようなお料理をいかに実現するかを試行錯誤中ですが、わりと上手にできてると思います。自宅で作ってる野菜を使うのも、私なりの工夫です。
料理の自慢話
夫のお弁当を毎朝作ってるのですが、某新聞のお弁当サイトにそれが2回掲載されました。夫の母に「よいお嫁さんをもらった」と言ってもらえたのがうれしかったです。 一回目:http://www.asahi.com/food/obento/TKY200708010156.html 二回目:http://www.asahi.com/food/obento/TKY200808130302.html
料理の失敗談
夫の母宅で、タイカレーペーストを使って夕飯を作ることになり、袋を丸ごとお鍋に入れたら辛い辛い!おかしいなぁと思って袋を見たら、「1袋で8回分」であることが判明。文字通り、8倍辛いカレーになってしまいました。義母は笑って食べてくれました。。。

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