閲覧数: 271
最後に更新した日: 2009 7 06

私について

「人物の人となりは食べ物でわかる(You are what you eat.)」ということわざを信じています。毎日のことですけれど、手間のかからない、簡単な料理で、自分がおいしく感じられるものを口にしたいと思っています。

お料理によく使う食材は
野菜中心で、化学調味料は一切使いません。食材もオーガニックです。
我が家の家庭の味
亡くなった祖母のお味噌汁と卵焼き。いつか同じ味が出せるといいな、と思っています。
料理の自慢話
料理の失敗談

リンクをクリックすると、同じ分野に興味を持つほかのおうちシェフが見つかります

好きな料理の種類


得意な調理方法


趣味


料理の他に興味があること

履歴

最近チェックしたレシピ

最近の検索記録