閲覧数: 754
最後に更新した日: 2013 9 16

私について

日本と北欧を行ったり来たり、働く主婦の身でなかなか趣味らしいことができませんが、国内外の旅行が楽しみ。B級グルメや街角グルメを試したり、市場やスーパーをぶらぶらすることに多くの時間を費やしてしまいます。

お料理によく使う食材は
ハーブ、スパイス、野菜、魚
我が家の家庭の味
中国育ち渡米経験の影響を受けた祖父と、食べ歩きと家庭菜園が好きだった祖母の嗜好が、私の家庭料理のルーツになっています。
料理の自慢話
料理の失敗談
言葉がわからずカンを頼りに買ってくる海外のスパイスや調味料は、料理にとんでもないエッセンスを加えてくれることがたまにあります(苦笑)。

リンクをクリックすると、同じ分野に興味を持つほかのおうちシェフが見つかります

好きな料理の種類


得意な調理方法


趣味


料理の他に興味があること

履歴

最近チェックしたレシピ

最近の検索記録