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ホームベーカリー: 基本

著者: Allrecipes スタッフ  |  写真: MRSJPVAN2
ホームベーカリー: 基本
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パン焼き機を使って、完璧なパンを作りましょう。
ホームベーカリーの際に知っておきたいポイント
ベーシック知識

1 ホームベーカリー: 基本レシピの写真 1
  • ホームベーカリーの食材を入れる順序を確認しましょう。液体状の食材を最初に入れるパン製造機もあれば、乾燥した食材を最初に入れるパン製造機もあります。その上、時々別のイーストのディスペンサーがあります。
  • イーストが水やその他の液食料と触れ合うことで、活躍になり効果を働かせます。卵、フルーツ、チーズ、野菜, バターもイーストを働かせる効果を持っているので、覚えおきましょう。
  • 2 ホームベーカリー: 基本レシピの写真 2
    初めに

    手でこねて作るにしても、パン製造機で作るにしても、この4つの成分が必要です:
    • イースト (または別のスターター)
    • 小麦粉
    • 液 (水や牛乳など)
    • 塩 (味とイーストを統べるの為)

    これらの成分をベースに、ほかの成分を入れることで多種多様なパンを作れます。

    パンを作る過程には、パン焼き器を使うか使わないかでの作り方に違いはありません。唯一の違いは、パン焼き器を使った場合、同じ器の内で材料を混ぜるのと膨らませるのと焼く事の全部ができる一点です。以降の記事では、パン焼き器を使って綺麗なきつね色のパンを作るために便利なヒントなどを紹介します。
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    提供者:
    オールレシピ

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