ホームベーカリー: グルテン

著者: Allrecipes スタッフ  |  写真: B Spradley
ホームベーカリー: グルテン
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小麦粉とグルテンについて
グルテンが分かる?
説明しましょう!

1 ホームベーカリー: グルテンレシピの写真 1

パンの中に、グルテンは小麦粉の大切な構造を為すプロテインです。そのイーストは、グ ルテンのストランドを一緒に混合し、殖えると膨らませる。高タンパク質の粉はイーストで作ったパンに歯ごたえ テクスチャを与えるので、小麦粉の1杯に入っているタンパク質が13g以上があれば一番いいです。(硬質小麦が一番高タンパク質です。
2 ホームベーカリー: グルテンレシピの写真 2

もっと安定性を追加する場合は、「グルテン粉」と呼ばれる製品を追加できます。例えば、レシピの中に25%は小麦粉、コーンミール、ライ麦粉、大豆粉やオートミールのようなグルテンが入っていない粉であれば、グルテン粉を使うことが大切です。大ざっぱなやり方 にすれば、レシピの無グルテンの粉の1カップにグルテン粉の1大匙を追加します。ベーグルやピザのも、高グルテン小麦粉の弾力は大事です。
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オールレシピ

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