チキンカツ

シェフの話: これはわが家の定番チキンカツ。同じやり方で豚肉を使えばトンカツに。ごはんと一緒にトンカツソースを添えて召し上がれ!

SAKURAGIRL1

材料

人数分: 4 

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 100g
  • 揚げ油 235ml (適量)

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. 鶏肉は皮を取り半分に切る。厚い部分は開いて1.5cmにする。鶏肉の両側に塩、こしょうをふる。小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれ別の浅めの皿に広げる。鶏肉に小麦粉をまんべんなくつけて余分な粉をはたく。溶き卵につけ、パン粉を押さえるように両面にしっかりつける。
  2. 大きめのフライパンに油を5mmほど入れ、強めの中火にかける。熱した油に鶏肉を入れる。両面とも3~4分ずつ、カラリと色よくなるまで揚げる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る