スナップえんどうとキャベツのジャコ入りさっと炒め

シェフの話: ちりめんじゃこが中途半端な量になってしまった時などいかがですか?

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • スナップえんどう 6 本
  • キャベツ 3 枚
  • ちりめんじゃこ 10 g
  • 「ほんだし」 小さじ1/2
  • 大さじ3
  • 「AJINOMOTO
  • ごま油好きのごま油」 大さじ 1/2

作り方

準備:2分  ›  調理:3分  ›  料理:5分 

  1. スナップえんどうはスジを取る。キャベツは4cm角に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)のスナップえんどう・キャベツを炒める。
  3. しんなりしたら、ちりめんじゃこ、「ほんだし」、水の順に加える。フタをして弱火で、スナップえんどうに火が通るように時々炒め合わせる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る