たこキムチ

シェフの話: 白菜キムチとたこを和えるだけ、の簡単副菜です。おつまみにもいかが?

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • ゆでだこ 2 本
  • にら 2 束
  • 白菜キムチ 200 g
  • A 「AJINOMOTO
  • 胚芽の 恵みコーン油」 大さじ2
  • A にんにく ・みじん切り 1 片
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B 酒 大さじ1

作り方

準備:15分  ›  料理:15分 

  1. たこはそぎ切りにし、にらはザク切りにする。
  2. フライパンにAを熱し、キムチ、(1)のたこ・にらを手早く炒め、Bを加えて味をととのえる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る