たことオリーブのピンチョス

シェフの話: イタリアンやタパスの前菜としていかがですか?

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • ゆでだこの足 80 g
  • スタッフドオリーブ 2 個
  • オリーブピクルス 2 個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
  • <エクストラバージン> 小さじ 2
  • 粒黒こしょう 少々

作り方

準備:5分  ›  料理:5分 

  1. たこは8等分に切る。
  2. (1)のたこ・スタフッドオリーブ・たこ、たこ・オリーブピクルス・たこを交互に刺し、それぞれ2本ずつ作る。
  3. 粒こしょうをひいて、オリーブオイルをからめる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る