たこときゅうりのガーリックサラダ

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シェフの話: にんにくのパンチがきいています。たこが好きな方にはうれしい一品ですね。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • ゆでだこ 100 g
  • A レモン汁 小さじ2
  • A 黒こしょう 少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
  • ベビーリーフ 20 g
  • きゅうり 1 本
  • A 「瀬戸のほんじお」 小さじ 1/4
  • にんにく 1/2 片
  • <エクストラバージン> 小さじ 1 1/2

作り方

準備:12分  ›  調理:3分  ›  料理:15分 

  1. たこは小口切り、きゅうりは乱切りにし、ボウルに入れてAと混ぜ合わせる。
  2. にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、キツネ色になるまで弱火で炒める。
  3. アツアツのにんにく・オリーブオイルを(1)のたこのボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 器にベビーリーフを敷き、汁ごと盛る。

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レビュー&コメント (1)

mocamocamoca
2

スーパーでタコ(乱切り詰め合わせ125円)とキュウリ(42円)が安かったので、これらを使ってサラダを作ってみました。 「タコ」と「キュウリ」(乱切り)「ミニトマト」を「レモン汁+塩こしょう」であえます。 ベビーリーフ(42円)にこれらとを乗せ、ニンニクみじん切りを熱したオリーブオイルをかけるだけ! 思ったよりイタリアンっぽく出来たので、再びスーパーに走り、箱入り白ワインを買ってきました。 タコのクニュクニュとした歯ごたえとニンニクの香りが最高でした。 - 2015 5 27

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