たことさやいんげんのピリ辛ソース

シェフの話: 時間と手間はかからない簡単惣菜です。おつまみにも喜ばれますね。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • ゆでだこ 200 g
  • きゅうり 2/3 本
  • A 「Cook Do」熟成豆板醤 大さじ1
  • A 「AJINOMOTO
  • 「瀬戸のほんじお」 少々
  • さやいんげん 60 g
  • セロリ 1/4 本
  • A しょうゆ 大さじ1
  • ごま油好きのごま油」 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

準備:5分  ›  調理:5分  ›  料理:10分 

  1. たこはひと口大の斜め切り、さやいんげんはサッと塩ゆでして半分に切る。きゅうりはひと口大の乱切り、セロリは1cm幅に切る。
  2. (1)ををAで混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る