たことズッキーニのアンチョビ炒め

シェフの話: 5分でできるイタリアンおつまみです。ビールにも白ワインにも、軽い口当たりの冷酒にも合います。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • ゆでだこ 100 g
  • ズッキーニ 1 本
  • アンチョビ 2 枚
  • にんにく (みじん切り) 1 片分
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
  • A 「味の素」 少々
  • A 「瀬戸のほんじお」 少々
  • A 黒こしょう 少々

作り方

準備:2分  ›  調理:3分  ›  料理:5分 

  1. たこは1cm幅のそぎ切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。アンチョビは5mm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出てきたら火を強めて(1)のズッキーニを加えて炒める。
  3. たこ・アンチョビ、Aを加えて手早く炒め合わせる。

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