たこと野菜のパセリ衣揚げ

シェフの話: 夏野菜とタコをフライにしました。おつまみに最適な一品です。パセリの代わりに青海苔でもよいですよ。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • ゆでだこ 80 g
  • オクラ 6 本
  • A 卵 1/2 個分
  • A 「瀬戸のほんじお」 少々
  • A 粗びき黒こしょう 少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」 適量
  • ミニトマト 6 個
  • A 小麦粉 1/2 カップ
  • A 水 大さじ1
  • A パセリ ・みじん切り 少々
  • A 白ワイン 大さじ1

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. たこはひと口大のそぎ切り、ミニトマト・オクラは竹串でところどころ突いておく。
  2. Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. オリーブオイルを170~180度に熱し、(1)を衣につけて入れ、カラリと揚げる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る