たこのピリ辛ひと口唐揚げ

シェフの話: ぴりりとした辛さを下味につけたたこのフライです。1度にたくさん揚げるとくっつくので、2度に分けて揚げてください。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • ゆでだこの足 360 g
  • A おろし玉ねぎ 大さじ2
  • A 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1
  • B 卵 1 個
  • B 小麦粉 大さじ4
  • 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 適量

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. たこは切り込みを入れてひと口大に切る。
  2. (1)のたこにAをもみ込み、Bを混ぜ合わせる。
  3. 鍋に油を180度に熱し、(2)を揚げる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る