たこのマリネサラダ

シェフの話: 夏向けサラダです。イタリア料理の前菜としてや、おつまみにどうぞ。レモン汁の代わりにワインビネガーでもおいしくいただけます。作りおきしたい時は、きゅうりだけ除き、食べる時に加えてください。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • ゆでだこ 100 g
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • A 「AJINOMOTO オリーブオイル」
  • A レモン汁 大さじ 1
  • A 「瀬戸のほんじお」 少々
  • ミニトマト 6 個
  • きゅうり 1 本
  • <エクストラバージン> 大さじ 2
  • A 粒マスタード 小さじ2

作り方

準備:10分  ›  料理:10分 

  1. たこは1.5cmのブツ切り、トマトはヘタを取って半分に切る。玉ねぎは薄切り、きゅうりはタテ4等分にして1.5cm幅に切る。
  2. ボウルにAをよく混ぜ、(1)のたこ・玉ねぎに味がからむようによく混ぜ、(1の)トマト・きゅうりを加えてひと混ぜし、しばらくおく。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る