タコの中国風サラダ

シェフの話: おいしいサラダのコツは、野菜の水気をよくきり、冷やすことです。ドレッシングは野菜にかけるのではなく、からめた方が野菜のおいしさが引き立ちます。ただ、時間がたつとレタスがドレッシングに浸かりすぎてしまうので、作ったらすぐに食べてくださいね。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • サニーレタス 3 枚
  • ゆでだこ 80 g
  • ごま油好きのごま油」 大さじ 1/2
  • 健康サララ」 大さじ 1/2
  • A しょうゆ 大さじ1
  • ねぎ ・白い部分 10 cm
  • A 「AJINOMOTO
  • A 「AJINOMOTO
  • A 酢 大さじ1
  • A 「Cook Do」熟成豆板醤 少々

作り方

準備:5分  ›  料理:5分 

  1. サニーレタスはちぎり、ねぎは芯を除いてせん切りにし、たこはそぎ切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ、(1)のたこを入れてよくあえ、(1)を加え、ひと混ぜする。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る