ふわふわ海鮮ボール

シェフの話: フードプロセッサーを使えば、あっという間にできる海鮮ボール。揚げたてアツアツをお楽しみください。お弁当のおかずにもよいですね。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • いか 100g
  • はんぺん 1/2枚(50g)
  • ピュアセレクトローカロリー
  • A 酒 大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」    適量
  • しょうがのすりおろし 2かけ分
  • むきえび 100g
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • コクうま カロリー55%カット 大さじ3
  • A 片栗粉 大さじ1
  • ねぎ・小口切り 1/4本分

作り方

準備:15分  ›  調理:15分  ›  料理:30分 

  1. いか、はんぺんはひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フードプロセッサーに(1)のいか・はんぺん・玉ねぎ、えび、「コクうま」、Aを入れてかけ、粗いすり身にし、12等分にして丸め、海鮮ボールを作る。
  3. 160℃に熱した油で、(2)の海鮮ボールを揚げる。
  4. 器に(3)の海鮮ボールを盛り、ねぎを散らし、しょうがを添える。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る