焼き豆腐の肉みそ

シェフの話: うまみがきいている肉みそを乗せた焼き豆腐は、ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも合いますね。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 焼き豆腐 1丁(290g)
  • ねぎみじん切り 1/2本(40g)
  • A みそ 大さじ1
  • ピーナッツバター 大さじ2
  • コクうま カロリー55%カット 大さじ2
  • 万能ねぎの小口切り 2本分
  • 鶏ひき肉 120g
  • 小麦粉 適量
  • A 酒 大さじ1
  • ピュアセレクトローカロリー
  • 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. 焼き豆腐は水気をきり、4等分に切り、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、両面をきつね色に焼く。
  2. フライパンに「コクうま」大さじ1/2を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、ねぎを入れて炒め、Aを加えて更に炒め、「コクうま」大さじ1と1/2、ピーナッツバターを混ぜ合わせ、肉みそを作る。
  3. 器に(1)の焼き豆腐、(2)の肉みそを盛り、万能ねぎを飾る。

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