豚の角煮

シェフの話: 圧力鍋を使えば調理時間をかなり短縮できます。ダイエットシュガーを使い、おからを加えるので、カロリーもぐっと低くなります。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 豚ばらかたまり肉 500g
  • おから 50g
  • ねぎ 2本
  • A 「ほんだし」 煮物上手 大さじ4
  • A 水 カップ1
  • A しょうゆ 大さじ3

作り方

準備:5分  ›  調理:25分  ›  料理:30分 

  1. 豚肉は大きめの角切りにする。
  2. ねぎは4cm長さに切る。
  3. 圧力鍋に肉とたっぷりの湯とおからを入れて8分火にかけ、水洗いをする。
  4. 圧力鍋に肉とAを入れて約10分煮る。蒸気を抜いて蓋をとり、ねぎを入れて少し煮て、汁をからませる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る