ぷるぷるフルーツ牛乳かん

シェフの話: 食後にさっぱりしたデザートが欲しいなあ、と思ったら、夕食の支度の前にパパッと準備して、冷蔵庫で待機せておきましょう。フルーツはあるものでかまいません。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 粉寒天 4g
  • カップ1と1/4
  • 牛乳 カップ1 と1/2
  • 「パルスイート」 大さじ2(12g)
  • いちご 3個
  • キウイ 1/2個
  • 黄桃缶 1/2缶

作り方

準備:9分  ›  調理:1分  ›  料理:10分 

  1. いちご、キウイ、黄桃は1.5cm角に切る。
  2. 鍋に水、粉寒天を入れて溶かし、火にかけ、沸とうしたら約1分加熱する。
  3. 火を止め、牛乳、「パルスイート」の順に入れながら混ぜる。
  4. (1)のいちご・キウイ・黄桃を入れ、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め (時間外)、切り分けていただく。

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