ざくざく野菜のカラフルスープ

シェフの話: 現代日本人は野菜摂取量が足りないと言われています。一日の必要量の1/3が手軽にとれるスープはいかがですか?

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • じゃがいも 2個(300g)
  • 玉ねぎ 小1個(150g)
  • ブロッコリー 80g
  • ベーコン 2枚
  • 「味の素KKコンソメ」 <固形>   2個
  • キャベツ 3枚
  • ミニトマト 6個
  • ウインナーソーセージ 6本
  • カップ3と1/2
  • こしょう 適量

作り方

準備:10分  ›  調理:20分  ›  料理:30分 

  1. じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、キャベツは4cm角、玉ねぎは2cm角に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ (500w) で1分加熱する。
  2. ウインナーソーセージは斜め半分に切る。ベーコンは細長く切り、フッ素樹脂加工のフライパンで弱火でカリカリに焼き、ペーパータオルにのせて油をきる。
  3. 鍋に水、コンソメを入れて煮立て、(1)のじゃがいもを加えて15分ほど弱火で煮る。(1)の玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリーの順に入れて煮立て、弱火にして5分煮る。
  4. (1)のミニトマトを入れてサッと煮、(2)のウインナーソーセージを加えて弱火で温め、こしょうをふる。
  5. 食べる時に、器に盛り、(2)のベーコンをのせる。

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