メキシコ風 鶏肉と野菜のスープ

シェフの話: 細切りの鶏肉を、キドニービンズ(赤インゲン豆)、コーン、トマト、パプリカ、青唐辛子と一緒に、クミンの香りをきかせたスープで煮込みました。仕上げに、卸したチーズをふりかけてくださいね。

Bette Wirth

材料

人数分: 4 

  • 鶏胸肉(骨なし、皮なし) 3枚
  • コーン缶詰(200g) 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • チキンスープ 1リットル
  • キドニービーンズ水煮缶(400g) 1缶
  • トマト水煮缶(400g) 1缶
  • 緑パプリカ 1/2個
  • 青唐辛子 1~3個
  • 粉末クミン 大さじ1

作り方

準備:20分  ›  調理:45分  ›  料理:1時間5分 

  1. 野菜類は一口大に切り、青唐辛子は種を取り地位つぁ目に刻む。鶏肉は炒めて、細切りにする。大鍋に、全ての材料を入れ、中火にかける。45分、弱火で煮込む。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る