基本のサワードウ・ブレッド

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シェフの話: サワードウ・スターター(発酵した種)の特有の酸味がやみつきになるサワードウ・ブレッド。スープやシーフードとよく合う食事系のパンです。これはホームベーカリーを使って家庭で作るのに最適な超簡単レシピ。焼き上がりの皮は柔らかく、生地は大きく膨らみます

knowell

材料

人数分: 12 

  • サワードウ・スターター 280g
  • (発酵種の起し方 を参照)
  • 大さじ5
  • 小麦粉 385g
  • グラニュー糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1
  • インスタントドライイースト 小さじ2

作り方

準備:10分  ›  調理:2時間  ›  料理:2時間10分 

  1. サワードウ・スターターを常温にする。
  2. ホームベーカリーの説明書に従って材料を順に入れる。
  3. 基本の食パンコース、焼き色は中を選び、スタートボタンを押す。

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レビュー&コメント (1)

grandforks
0

小麦粉を強力粉に変更。こね始めて水分がたりないようだったので牛乳を30ml足しました。出来上がりは◎ - 2014 12 14

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