ホームベーカリーで作る スペルト小麦の食パン

シェフの話: スペルト小麦で作るパン。スペルトとは小麦の原種にあたる古代小麦のこと。スペルト小麦は健康食品店や通販で買うことができます。

Diane

材料

人数分: 12 

  • 225ml
  • サラダ油 小さじ1と1/2
  • ハチミツ 小さじ1と1/2
  • スペルト小麦 400g
  • ミルクパウダー 大さじ3
  • インスタントドライイースト 小さじ2

作り方

準備:5分  ›  調理:3時間  ›  料理:3時間5分 

  1. ホームベーカリーの取り扱い説明書に従って材料を順にパンケースに入れる。普通の食パンコースを選択して焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (1)

maman
0

出来上がりは、クレーター状態。スペルト粉、400gも本当にもったいないことしました。高かったのに…。 塩を入れないレシピって初めて見ました。 - 2015 11 05

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る