おからボール

シェフの話: 鶏ひき肉と同量のおからを入れたヘルシーなコロッケです。ここでご紹介する具以外に、お好みの具材を入れてお楽しみください。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • 鶏ひき肉 120g
  • にんじん 1cm(15g)
  • 「ほんだし」 小さじ1/2
  • A 「瀬戸のほんじお」 少々
  • コクうま カロリー55%カット」 大さじ2
  • B 溶き卵 1/2個分
  • 「AJINOMOTO サラダ油」 適量
  • おから 120g
  • しいたけ 1枚(10g)
  • A 酒 小さじ1
  • 「ピュアセレクトローカロリー
  • B 小麦粉 適量
  • B パン粉 適量
  • 貝割れ菜 1/4パック

作り方

準備:15分  ›  調理:15分  ›  料理:30分 

  1. にんじん、しいたけはみじん切りにする。
  2. ボウルに鶏ひき肉、「ほんだし」、Aを入れ、よく練る。
  3. おから、(1)のにんじん・しいたけ、「コクうま」を入れてよく混ぜ合わせ8等分にし、丸く形を整え、Bの順に衣をつけ、おからボールを作る。
  4. 170℃に熱した油で(3)のおからボールを揚げる。
  5. 器に盛り、貝割れ菜を添える。

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