豆腐とアボカドの白あえ

シェフの話: 「森のバター」と呼ばれるアボカドを使った、簡単でおいしい白あえです。材料も時間もほとんどかかりません。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • 絹ごし豆腐 1丁(300g)
  • アボカド 1個
  • 「ピュアセレクトローカロリー
  • コクうま カロリー55%カット」 大さじ3
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
  • <エクストラバージン> 大さじ1

作り方

準備:5分  ›  調理:5分  ›  料理:10分 

  1. 豆腐はしっかり水きりし、2等分に切る。半分は「コクうま」を混ぜ合わせ、残り半分はひと口大に切る。
  2. アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切る。
  3. (1)の豆腐、(2)のアボカドを(1)のあえ衣であえる。
  4. 器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る