和風マヨネーズピラフ

シェフの話: 炊飯器で簡単に作れるピラフです。普通にご飯を炊くようにスイッチを入れるだけ。洋風炊き込みご飯という感じです。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 2合
  • ごぼう 1/3本(50g)
  • しいたけ 2枚(20g)
  • 「ピュアセレクトローカロリー
  • A 水 360ml
  • A 酒 大さじ1
  • きぬさや(ゆでて斜め半分に切る)   6枚
  • 鶏もも肉 1枚(180g)
  • にんじん 3cm(30g)
  • 「ほんだし」 小さじ山盛り1
  • コクうま カロリー55%カット」 大さじ4
  • A しょうゆ 大さじ1と1/2
  • A バター 大さじ1

作り方

準備:10分  ›  調理:30分  ›  料理:40分 

  1. 米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく (時間外)。
  2. 鶏肉はひと口大に切り、ごぼうはささがき、にんじんはいちょう切り、しいたけは薄切りにする。
  3. 炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ、「ほんだし」、「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせ、炊く 。
  4. 器によそい、きぬさやを飾る。

TIPS

鶏肉は切った後、酒・しょうゆ各少々で洗うと、くさみがとれます。

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