白ワインとにんにくのマッシュルームソテー

シェフの話: ステーキと一緒に食べる簡単でおいしい付け合せ料理です。お好みでパセリをかけてもおいしいです。

JUNEBUFF1

材料

人数分: 6 

  • オリーブ油 大さじ1
  • マッシュルーム 675g
  • 辛口白ワイン 大さじ4
  • にんにく 2かけ
  • 塩、黒こしょう 少々
  • あさつき 大さじ2

作り方

準備:10分  ›  調理:15分  ›  料理:25分 

  1. フライパンにオリーブ油を中火で熱する。マッシュルームを10分程よく混ぜながら炒める。
  2. 白ワインとにんにくのみじん切りを加え、ワインのほとんどがなくなるまで煮る。塩とこしょうで味付けをし、あさつきの小口切りを振り掛けてさらに1分炒める。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る