チョコレートブラウニー

シェフの話: アメリカを代表するおやつのひとつ、ブラウニー。家庭ごとに「ママの味」があります。ここでは「パルスイート」を使ってカロリー控えめに。

日本 東京都

材料

人数分: 5 

  • ビタースイートチョコレート 90g
  • 無塩バター 50g
  • 「パルスイート」 20g
  • 2個
  • A 薄力粉 50g
  • A ベーキングパウダー 小さじ1
  • A ココアパウダー(無糖) 15g
  • くるみ 70g

作り方

準備:20分  ›  調理:25分  ›  料理:45分 

  1. 型(20×20cmの角型)にクッキングシートを敷き、オーブンを180度に予熱する。Aの粉類は合わせてふるう。チョコレートは刻み、くるみは粗めに刻む。
  2. ボウルに(1)のチョコレート、バターを入れて湯せんにかけて溶かす。
  3. 「パルスイート」を加え、泡立て器で円を描くように混ぜ、溶きほぐした卵を2回に分けて加え、つやがでるまで混ぜる。
  4. さらに(1)の粉類・くるみを加えゴムベラでサックリと混ぜる。
  5. 型に流し入れ、表面を平らにならして(1)のオーブンで20~25分焼く。粗熱がとれたら型からはずして切り分ける。

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