シシカバブ

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シェフの話: 牛肉をライムのしぼり汁と玉ねぎをまぜて塩、コショウで味をつけたタレに漬け込んで、グリルやバーベキューで焼く。ご飯やピタパンと一緒にどうぞ.

MANOUCHEHR  DELSHAKIB

材料

人数分: 4 

  • 牛ヒレステーキ肉 900グラム
  • オリーブ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 緑又は赤パプリカ 1個
  • 大さじ1
  • 黒コショウ 1つまみ
  • ライムのしぼり汁 大さじ2

作り方

準備:10分  ›  調理:15分  ›  料理:25分 

  1. 牛ヒレステーキ肉は角切りにし、オリーブ油、4等分してばらした玉ねぎ、大きめの乱きりにした緑パプリカ、塩、黒コショウ、ライムのしぼり汁と一緒にボールに入れてよくまぜ合わせ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. オーブンのグリル、グリドル、又はバーベキューを温めておく。
  3. 牛肉、玉ねぎ、パプリカを合わせて6~8個程を1本の串に刺し、片面を3分から4分ほど焼く。

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レビュー&コメント (1)

madhatter
0

ライムの風味が爽やかで、さっぱりと美味しくいただきました。夏野菜がたくさんとれるのもイイですね。 - 2009 7 09

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