簡単!ゴーヤー&イカの和えもの

シェフの話: ゴーヤーのほろ苦味さが爽やかな一品です。

madhatter 日本 石川県

材料

人数分: 4 

  • ゴーヤー 1本
  • イカ 1パイ
  • ☆しょう油 大さじ1弱
  • ☆煮切った日本酒 大さじ1
  • ☆バルサミコ酢 小さじ1(好みで)
  • おかか 1袋(3~5g)

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. ゴーヤー→縦半分に切り、薄切りしてからたっぷりの湯でさっとゆでます。水分を取り除き冷まします。
  2. イカ→ワタを抜き、皮を剥いてから、茹でてから氷水にさらし、水分を取り除きます。食べやすい大きさに切ります。
  3. ☆の調味料を合わせ下ごしらえをしたゴーヤーとイカにからめ、おかかも加えて出来上がり。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る