おそばでつくる鶏肉焼きそば

シェフの話: 意外や意外、お蕎麦と鶏肉の組み合わせ。こんなにおいしい焼きそばに!

emmaxwell

材料

人数分: 6 

  • ごま油 小さじ1/2
  • 豆板醤 大さじ2(好みで)
  • 鶏むね肉(骨皮なし) 4切れ
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 2本
  • カノーラ油 大さじ1
  • ニンニク 2かけ
  • しょうゆ 120ml
  • キャベツ 中1/2個
  • そば 225g

作り方

準備:15分  ›  調理:25分  ›  料理:40分 

  1. フライパンにごま油、カノーラ油、チリソースを入れ30秒熱する。みじん切りにしたにニンニクを加え30秒炒める。一口大に切った鶏肉、分量のしょうゆの1/4を加え、肉の色が変わるまで炒める。いったんフライパンから取り出し、冷めないようにしておく。
  2. フライパンにくし切りにした玉ねぎ、ザク切りのキャベツ、粗みじんに切ったにんじんを入れ、キャベツがしんなりするまで炒める。残りのしょうゆを回しかけ、(1)の鶏肉、茹でて水を切ったそばを入れ全体を炒め合わせる。器に盛ってすすめる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る