バゲットのヘルシーフレンチトースト

シェフの話: あっという間にできるちょっとおしゃれな朝食はいかがですか?。固くなったフランスパンを美味しく復活させるレシピです。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • フランスパン(2cm厚さ) 4切れ
  • 1個
  • 牛乳 カップ1/2
  • 「パルスイート」 大さじ1(6g)
  • バター 大さじ1/2
  • サラダ用ミックスハーブ 適量
  • 「パルスイート」 適量

作り方

準備:5分  ›  調理:5分  ›  料理:10分 

  1. ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、「パルスイート」大さじ1を加えてよく混ぜ、卵液を作る。
  2. フランスパンを(1)の卵液に20分程度漬けてしみ込ませる(時間外)。
  3. フライパンにバターを入れて溶かし、(2)のフランスパンを入れ、中火で両面を色よく焼く。
  4. 器に盛り、サラダ用ミックスハーブを添え、「パルスイート」適量をふる。

一言メモ

・牛乳の代わりに豆乳で作ってもヘルシーでおいしいです。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る