中国風コーンスープ

シェフの話: こんなに簡単にできるなんてびっくり!材料も少ないし、手順も簡単です。お好みで粒コーンや椎茸を入れてもいいですね。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • クリームコーン缶 1缶
  • カップ4
  • A 水 小さじ4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ2
  • こしょう 少々
  • 「味の素KK 丸鶏がらスープ」 大さじ1
  • A 片栗粉 小さじ2
  • 1個
  • 「瀬戸のほんじお」 少々

作り方

準備:2分  ›  調理:8分  ›  料理:10分 

  1. 鍋にコーン、「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、塩・こしょうで調味する。
  2. Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る