うなぎのけんちん焼き

シェフの話: おつまみに喜ばれそうな一品です。ゆり根がない場合はじゃがいもで代用できます。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • うなぎの蒲焼き 1 串
  • A水 大さじ4
  • Aしょうゆ 小さじ1
  • しめじ 1/2 パック
  • ぎんなん ・むいたもの   10 個
  • 「AJINOMOTO
  • 4 個
  • A「ほんだし」 小さじ1/2
  • Aみりん 小さじ1
  • にんじん 1/4 本
  • ゆり根 1/4 個
  • ごま油好きのごま油」 小さじ1

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. 卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. しめじ・にんじん・ぎんなんは粗みじん切りにする。ゆり根は湯がき、粗みじん切りにする。
  3. 鍋にごま油を熱し、(2)のしめじ・にんじん・ぎんなんを炒め、(1)の卵を入れて半熟状態にする。
  4. 耐熱皿にラップを敷き、(3)を入れて上にうなぎのかば焼きをのせてラップをかけ、電子レンジ(500w)で約8分加熱する。
  5. (4)を食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

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