鶏肉のやわらか梅酒煮

シェフの話: 梅酒で煮ているまろやかさがたまりません。おつまみにいかがですか?

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 鶏手羽先 12 本
  • A梅酒 1/2 カップ
  • Aしょうゆ 1/4 カップ
  • A「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1
  • <エクストラバージン> 小さじ2
  • ししとうがらし 12 本
  • A水 1/2 カップ
  • A「味の素KKコンソメ」<顆粒> 小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」

作り方

調理:20分  ›  料理:20分 

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉・しし唐を強火でサッと焼く。
  2. しし唐だけを取り出した(1)にAを入れ、中火で水分がなくなるまで煮る。
  3. 取り出した(2)のしし唐に汁をサッとからめ、(2)の鶏肉とともに器に盛る。

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