バナナジャム

シェフの話: 意外に思いつかないバナナのジャム。欲しいときに電子レンジでささっと作りましょう。黒くなる直前ごろが甘さのピークです。

日本 東京都

材料

人数分: 9 

  • バナナ 正味100g(1本)
  • レモン汁 小さじ2
  • 「パルスイート」 大さじ2(12g)
  • 大さじ2

作り方

準備:2分  ›  調理:2分  ›  料理:4分 

  1. バナナは皮をむき、大きめの耐熱ボウルに入れ、
    フォークなどでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  2. 「パルスイート」、水を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ合わせ、更に1分加熱する。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る