バナナブランケーキ

シェフの話: シリアルとヨーグルト、自家製ジャムを重ねたグラス入りのパフェは、朝食や食後のデザートにぴったり。シリアルをスポンジケーキにかえたり、数種類の果物を使ったりと、アレンジが可能なレシピです。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • バナナ 正味100g(1本)
  • レモン汁 小さじ2
  • 「パルスイート」 大さじ2(12g)
  • 大さじ2
  • 「ケロッグ オールブラン」    60g
  • プレーンヨーグルト カップ1(200g)
  • ミントの葉 適量

作り方

準備:7分  ›  調理:2分  ›  料理:9分 

  1. バナナは皮をむき、大きめの耐熱ボウルに入れ、
    フォークなどでつぶし、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  2. 「パルスイート」、水を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ合わせ、更に1分加熱し、バナナジャムを作る。
  3. 器にそれぞれ「オールブラン」1/4量を敷き、(2)のバナナジャム大さじ1プレーンヨーグルト1/4量をかける。
  4. 残りの「オールブラン」、プレーンヨーグルトをかけて、1時間以上冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. (2)のバナナジャム大さじ1をのせ、ミントの葉を飾る。

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