かぼちゃのタルト

シェフの話: 市販のタルト型にかぼちゃジャムを入れるだけの手軽なおやつです。アーモンドやチョコチップで飾ってもいいですね。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • かぼちゃ 正味200g(1/6個)
  • 1/2カップ
  • パルスイート 大さじ3(18g)
  • レモン汁 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々
  • プチタルトカップ(直径約4cm)   8個

作り方

準備:15分  ›  調理:10分  ›  料理:25分 

  1. かぼちゃはワタを取り、ひと口大に切り、皮をむく。 水カップ1/4とともに大きめの耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600w)で6分加熱し、めん棒などでつぶす。
  2. 「パルスイート」、水カップ1/4、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600w)で1分加熱する。サッと混ぜ合わせ、更に30秒加熱し、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせ、かぼちゃジャムを作る。
  3. タルトカップ1個に(2)のかぼちゃジャム大さじ1をのせる。残りも同様に作る。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る