梅ジャム

シェフの話: 梅酒漬けの青梅はそのまま食べても美味しいものですが、目先を変えてジャムにしてはいかがでしょう?「パルスイート」を使うので、ジャムにしてもカロリーが気になりません。

日本 東京都

材料

人数分: 12 

  • 梅(梅酒作りに使用したもの)   正味200g(18個)
  • 適量
  • 「パルスイート」 大さじ4(24g)
  • 梅酒 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2

作り方

準備:5分  ›  調理:13分  ›  料理:18分 

  1. 耐熱ボウルに梅、ヒタヒタの水を入れ、ラップを、かけ電子レンジ(600w)で8分加熱し、水気をきる。
  2. 木ベラなどで粗くつぶし、種を取る。「パルスイート」、梅酒、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600w)で3分加熱する。サッと混ぜ合わせ、更に2分加熱する。

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