鶏肉の柳川風

シェフの話: おつまみにもごはんのおかずにもよい一品です。ごはんの上に乗せて丼にしてもよいですね。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 鶏ささ身 ・ひき肉 120 g
  • にんじん 30 g
  • 玉ねぎ 100 g
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • A「ほんだし」 小さじ1/2
  • ごぼう 80 g
  • 糸こんにゃく 50 g
  • 糸みつ葉 少々
  • A「パルスイート カロリーゼロ」 小さじ2
  • A水 1 カップ

作り方

準備:5分  ›  調理:20分  ›  料理:25分 

  1. 鶏肉はスジを取り、そぎ切りにする。
  2. ごぼうはささがきにして、サッとゆでる。にんじんは短冊に切り、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、ゆでる。玉ねぎは薄切りにし、みつ葉はザク切りにする。
  3. 平らな鍋にAを入れて煮立て、(1)・(2)を入れて煮る。
  4. 野菜がやわらかくなったら、みつ葉を散らし、サッと煮る。

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