キウイジャム

シェフの話: キウイの黒いつぶつぶがかわいいジャムを手作りしませんか?電子レンジを使うから手間いらず。「パルスイート」でカロリーも抑えられて、言うことなし!

日本 東京都

材料

人数分: 9 

  • キウイ 正味200g(3個)
  • パルスイート 大さじ4(24g)
  • レモン汁 小さじ2

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. キウイは皮をむき、8mm角に切り、耐熱ボウルに入れる。
  2. 「パルスイート」、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600w)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせて、軽くつぶし、更に4分加熱する。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る