にんじんジャム

シェフの話: きれいなオレンジ色はカロチンたっぷりだから。にんじん嫌いのお子さんにも気に入ってもらえそうな、目に鮮やかなジャムです。

日本 東京都

材料

人数分: 12 

  • にんじん 正味200g(1本)
  • カップ1/2
  • パルスイート 大さじ4(24g)
  • レモン汁 大さじ2

作り方

準備:3分  ›  調理:15分  ›  料理:18分 

  1. にんじんは皮をむき、太い部分に十字に切り込みを入れ、ラップで包み、電子レンジ(600w)で約5~6分加熱する。
  2. ミキサーに(1)のにんじん、水を入れてかけ、ペースト状にする。
  3. 大きめの耐熱ボウルに(2)のにんじん、「パルスイート」、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600w)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせ、更に3分加熱する。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。