にんじんジャムとチーズのサンドイッチ

シェフの話: 鮮やかなオレンジ色が食欲をそそるサンドイッチです。甘いにんじんジャムと、ほのかな酸味のカッテージチーズの組み合わせは、おやつや午後のティータイムにもぴったり。パーティの前菜にもおすすめです。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • にんじん 正味200g(1本)
  • カップ1/2
  • 「パルスイート」 大さじ4(24g)
  • レモン汁 大さじ2
  • カッテージチーズ 大さじ4(40g)
  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • パセリ 適量

作り方

準備:13分  ›  調理:15分  ›  料理:28分 

  1. にんじんは皮をむき、太い部分に十字に切り込 みを入れ、ラップで包み、電子レンジ(600w)で約5~6分加熱する。
  2. ミキサーに(1)にんじん、水を入れてかけ、ペースト状にする。
  3. 大きめの耐熱ボウルに(2)にんじん、「パルスイート」、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600w)で6分加熱する。サッと混ぜ合わせ、更に
    3分加熱し、にんじんジャムを作る。
  4. サンドイッチ用食パン2枚に、それぞれ(3)のにんじんジャム大さじ2、カッテージチーズ大さじ2をはさみ、食べやすい大きさに切る。同様にもう1組作る。
  5. 器に盛り、パセリを添える。

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