トマトジャム

シェフの話: 太陽のエネルギーをぎゅっと集めたみたいに真っ赤なトマトが庭にたくさんできたなら、ぜひジャムにしてみてください。独特の酸味が新鮮です。

日本 東京都

材料

人数分: 11 

  • トマト 正味400g(3個)
  • 「パルスイート」 大さじ3(18g)
  • レモン汁 大さじ2

作り方

準備:10分  ›  調理:25分  ›  料理:35分 

  1. トマトは湯むきして皮と種を取り除き、8mm角に切り、大きめの耐熱ボウルに入れる。
  2. 「パルスイート」、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600w)で6分加熱する。
  3. アクを取り、サッと混ぜ合わせて、更に6分加熱する。同様にもう一度加熱し、最後に4分加熱する。粘度がゆるい場合は、あと2分加熱する。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。