トマトチーズトースト

シェフの話: 甘酸っぱいトマトジャムがカッテージチーズと合うんです。お日様の恵みが詰まったトマトジャムで、さわやかな朝食を召し上がれ。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • トマト 正味400g(3個)
  • 「パルスイート」 大さじ3(18g)
  • レモン汁 大さじ2
  • カッテージチーズ 大さじ2(20g)
  • 食パン6枚切り 2枚

作り方

準備:10分  ›  調理:30分  ›  料理:40分 

  1. トマトは湯むきして皮と種を取り除き、8mm角に切り、大きめの耐熱ボウルに入れる。
  2. 「パルスイート」、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600w)で6分加熱する。
  3. アクを取り、サッと混ぜ合わせて、更に6分加熱し、あと1回、同様に加熱する。最後に4分加熱し、粘度がゆるい場合は、あと2分加熱し、トマトジャムを作る。
  4. 食パンはキツネ色にトーストしてタテ半分に切る。
  5. カッテージチーズ、(3)のトマトジャムをそれぞれのせる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る