美味! ペスト入りマッシュポテト

シェフの話: 茹でたじゃが芋に、ペスト(バジルペースト)をひと匙加えてマッシュするだけ! 美味しいだけじゃなくて、ほんのり緑の色合いのアクセントが食欲をそそります。子供達も大好き! 色んな種類のペストでお試しあれ。ドライトマトを加えてもよし、卸したチーズにブラックペッパーをトッピングしてみても、美味しいですよ。

Denise's Simple Yummies

材料

人数分: 4 

  • じゃが芋 4個
  • バター 適量
  • 牛乳 適量
  • ペスト(バジルペースト) 大さじ1

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. 皮をむいて角切りにしたじゃが芋を鍋に入れ、浸るようにたっぷりの水を入れる。沸騰させ、柔らかくなるまで、約10分茹でる。
  2. ザルにあげ、バターと牛乳を加え、好みの固さにつぶす。ペストを混ぜる。

脚注

ペストとは、イタリア料理によく用いられるバジルペーストのこと。一般的に、松の実、刻んだバジル、オリーブ油、その他、にんにく、卸したパルメザンチーズなどを合わせますが、その他、色々な種類があります。お好みで色々試してくださいね。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る