ラムレーズンパン

シェフの話: これは普通のフルーツ入りパンより少し甘く、少し濃厚です。さらにおいしくするため、干しぶどうを一晩ラム酒に浸してから量を測ることをおすすめします。

Jill M.

材料

人数分: 10 

  • ラム酒 大さじ2
  • 100ml
  • ダークブラウンシュガー(三温糖で代用可) 小さじ2
  • バター 15g
  • ラムエッセンス 小さじ ½
  • オリーブ油 小さじ1
  • 干しぶどう(白か赤) 75g
  • 強力粉 275g
  • 小さじ1
  • 生クリーム 大さじ2
  • 1個
  • インスタントドライイースト 小さじ1 ½

作り方

準備:30分  ›  調理:3時間  ›  料理:3時間30分 

  1. 小さいボウルに干しぶどうを入れ、上からラム酒をかける。30分寝かせてから干しぶどうをラム酒から取り出す。
  2. 材料をパン焼き機に説明書の指示通りの順番に入れ、普通コースにセットする。
  3. 使用するパン焼き器にフルーツコースがあれば、指示の通りのタイミングで干しぶどうを加える。なければ生地をこね終える5分前に加える。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る