ウクハ (ロシア風 魚スープ)

  • お気に入り5
  • 50

シェフの話: これは簡単に作れるロシアで人気の魚のスープです。ボラ、タラ、シーバス、またはサーモンを使ってみてもおいしいです。

Byakin

材料

人数分: 4 

  • 1L
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 生のパセリ 1束
  • 魚の切り身 100g
  • レモン汁 1個分
  • 塩、こしょう 少々

作り方

準備:20分  ›  調理:30分  ›  料理:50分 

  1. 魚と野菜は一口大の角切りに切っておく。パセリは粗く刻む。大きな鍋に強火で水を沸かす。じゃがいも、玉ねぎとパセリを加え、10~15分煮る。魚を加え、さらに10分煮る。仕上げにレモン汁、塩とこしょうで味を調える。

関連レシピ

レビュー&コメント (2)

yasumi39
1

出汁を使わないので不思議の思い、調理し、先ほど調理し終わりました。出汁がなくてもいいようなのですが、レモンがあまり好きでなく忘れていたので、レモンを使用したあとはどうなるか…。 - 2014 7 12

pritz
0

ロシア人の彼も、とてもおいしいと褒めてくれました。レモンは多めに入れてもおいしいです。 - 2010 8 18

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る